上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A08 2022年6月17日
综合新闻
放大 缩小 默认
城西区“甘霖工程”及时为企业解难题

本报讯(记者 张国静)6月16日,在城西区政银企对接会暨“甘霖工程”贷款发放签约仪式上,多家中小微企业与金融企业现场签约,及时地为中小微企业解决了融资难问题,达成意向贷款金额1000万元。

6月16日,区工商联联合西宁市农商银行举行了政银企对接会暨“甘霖工程”贷款发放签约仪式。会上,民营企业家代表就民营企业当前面临的困难、融资需求和急需解决的问题以及意见建议进行了发言,金融机构负责人分别就“甘霖工程”项目背景、优惠政策进行解读。青海省青越投资管理有限公司、青海锦源实业有限公司、青海筑坤置业有限公司等5家企业进行现场签约。

为深入贯彻落实党中央、国务院以及省市区关于助企纾困的一系列决策部署和有关措施,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以建设普惠金融发展示范区为契机,切实构建“政银企”命运共同体,今年,城西区依托“青信融”平台实施“甘霖工程”,将有效缓解小微企业、个体工商户融资难、融资贵问题。“甘霖工程”旨在以金融“暖商户、暖企业、暖市场、暖人心”为出发点,以政府“稳主体、稳市场、稳就业、稳民生”为目标,按照“央地合作、人行推动、党政支持、多方参与、市场收益”的原则,依托“青信融”平台建设城西区“甘霖工程”融资服务平台,以信用信息为支撑,向符合授信条件的守信主体提供“无抵押、无担保、有贴息、有风险补偿”的纯信用金融产品,为城西区小微企业、个体工商户送政策、送服务、送资金,在全省创新开展“网格化金融服务”典范。

接下来,城西区工商联将继续发挥好桥梁纽带作用,积极搭建合作平台,强化服务意识,转变工作作风,尽心尽力为企业发展服务,全力发挥“甘霖工程”助推器作用,切实让“甘霖工程”助企纾困各项政策措施落地见效、开花结果。

上一篇  下一篇