上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A05 2022年6月19日
体育新闻
放大 缩小 默认
巴萨延期支付薪资或超1亿欧元

本报综合消息 巴萨到底还有没有钱,一直是欧洲足坛持续关注并且热议的话题之一。

北京时间6月17日,据《阿斯报》报道,巴萨财政副主席爱德华·罗梅乌在接受采访时分析了俱乐部目前的财政状况,并透露: “球队目前延期支付的薪资超过了1亿欧元”。

虽然罗梅乌表示自己并不知道这笔欠薪的具体数额,但他承认“可能超过1亿欧元”。罗梅乌坚持认为,应当尽快削减球队的薪资支出,必须从目前的每年7.6亿欧元减少到4亿欧元,因此皮克、布斯克茨、罗贝托和阿尔巴的工资应该相应地降低。

在被问到俱乐部是否会出售弗兰基·德容时,罗梅乌明确表示:“从经济角度来看,我们从未想过在今年就能弥补财政上的赤字,这是一个纯粹的技术问题”。

如何才能补上巴萨的这些财政缺口?巴萨高层给出的方案是售卖资产。

据西班牙媒体报道,在日前举行的俱乐部会员代表大会上,董事会提出的两项出售俱乐部资产的提议获得了会员代表的通过。

巴萨会员通过了俱乐部出售BLM49%的股份以及转让西甲25%的电视转播权的提议。BLM是巴萨负责俱乐部商品特许权的公司,而转让西甲25%转播权的期限可以达到25年。也就是说,巴萨可以把未来25年转播权的25%都给卖了。

董事会将寻找最好的报价,用拉波尔塔的话说,巴萨通过出售这两大资产至少可以获得5亿欧元。

会员批准俱乐部高层出售资产,让拉波尔塔非常激动,因为巴萨需要大量的资金来平衡本赛季的预算,并能够去转会市场引进球员。拉波尔塔表示,5亿只是最低的预计收入,实际可能会更高,在目前的情况下,这对巴萨来说是一笔救命钱。

上一篇  下一篇